الأحد، 13 مارس 2016

طريقة عمل كيك محشو كريمة

نقدم لكم اليوم اخر الاخبار حول طريقة عمل كيك محشو كريمة وايضا كما يحدث في اهم احداث طريقة عمل كيك محشو كريمة نقلا عن المصدر ويمكنك تكملة قراة الخبر من خلال المصدر في نهاية المقال

طريقة عمل كيك محشو كريمة , كيك محشو كريمة جاناش ومغطى بصوص شوكولا
استخدمت نصف المقدار التالي حتى تصبح غير مرتفعة طبقتين فقط
المقادير
٤مفصولين الصفار عن البياض
كوب ونصف سكر
ملعقة صغيرة فانيللا
ملعقة كبيرة خل
كوبين الاالربع دقيق
ربع كوب كاكاو خام
رشة ملح
٣ملعقة كبيرة ممسوحة بيكنج بودر
نصف كوب نشا
نصف كوب زيت
نصف كوب لبن او ماء مذاب به ملعقة صغيرة نسكافيه
كل المقادير بدرجة حرارة الغرفة

الطريقة
شغلي الفرن على ١٨٠ درجة والرف الشبكي بالوسط
بوعاء جاف ضيفي ذرة ملح للبياض واخفقي حتى يصبح رغوة ثم ضيفي نصف كمية السكر وملعقة الخل واخفقي حتى يصبح ميرانج
ضيفي الفانيللا وباقي السكر للصفار واخفقي حتى يصبح كريمي ثم ضيفي الزيت بشكل خيط رفيع مع مواصلة الخفق
افصلي المضرب ثم ضيفي اللبن وقلبي باسباتيول او مضرب سلك يدوي بهدوء
ضيفي خليط الدقيق والكاكاو والنشا والبيكنج بودر وذرة ملح بعد نخلهم مرتين او ثلاث بحيث ترشيه قليلا قليلا على ثلاث مرات مثلا والتقليب بهدوء حتى تجانس المكونات ليصبح خليط سميك نوعا ما
ضيفي بياض البيض المخفوق على ثلاث مرات مع التقليب بهدوء حتى التجانس سيصبح فقط حتى لا يصبح الكيك به مطاطية
صبي الخليط بقالب مقاس٢٦ سم مبطن بورق خبز بحيث يكون الورق اعلى من القالب ب٣ سم حتى لايهبط الكيك
اخبزي الكيك حتى مرحلة النضج ويختبر بعود خشبي رفيع بعد ٤٠ دقيقة
اذا تلون السطح بلون ذهبي قبل النضج ضعي ورقة على السطح ولكن لاتلامس الكيك
بعد النضج التام اطفئي الفرن واتركي القالب ٥ دقائق ثم اخرجيه على رف شبكي بحيث يمر الهواء اسفله وحوله حتى لايهبط
اقلبي الكيك بعد ان يهدا من الحرارة واتركيه يبرد تماما قبل العمل عليه
مقادير وطريقة كريمة الجناش
٢٥٠ جرام شوكولا
٢٠٠ مل كريمة سائلة ٣٠%دهن خاصة للحلويات
سخني الكريمة الى مرحلة ماقبل الغليان واطفئي النار
ضيفي قطع الشوكولا وقلبي حتى تذوب الشوكولا
اتركي الصوص يبرد بالثلاجة تماما
اخفقي الصوص بالمضرب الكهروبائي حتى يصبح كريمة متماسكة جيدا
استخدمي قالب متحرك اوافردي بلاستيك استرتش مع ترك اطرافه للخارج لسهولة خروج الكيك بعد حشوه
اقسمي الكيك الى نصفين
بواسطة فرشاه اسقي النصف الاول بنسكافيه او لبن بارد بعد وضعه بالقالب
ضيفي كريمة الجناش وساويها
ضيفي نصف الكيك الاخر ثم اخرجي الكيك من القالب
امسحي سطح الكيك بشكل خفيف جدا بملعقتية من كريمة الجناش
صبي صوص الشوكولا حتى يغطيها تماما
اتركي الكيك يبرد قبل تقديمه بالهنا والشفا
صوص الشوكولا
المقادير
كوب لبن
٣ معلقة عسل
ملعقتين كبار سكر او حسب الرغبة
ملعقة كبيرة زبد
ملعقة كريمة بودر حسب الرغبة
٣ ملعقة كبيرة كاكاو خام
ملعقة شاى ممتلئة نشا
الطريقة
قلبي كل المكونات جيدا بمضرب سلك وارفعيها على النار حتى تكون سميكة مع العلم ان اللون سيكون اغمق
اطفئي النار واتركي الصوص يبرد بدرجة حرارة الغرفة والكيك المستخدم ايضا يكون بدرجة حرارة الغرفة
صبي الصوص بواسطة مصفاه سلك للتخلص من اى تكتلات
حركي قالب الكيك الموضوع على شبكة اسفلها وعاء لتوزيع الجلاصاج جيدا ونزول الصوص الزايد بالوعاء
اكمل قراءة الخبر : اضغط هنا المصدر : شبكة مزايا نيوز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اعلانات