طريقة عمل الحلبة
طريقة عمل الحلبة … من اكثر الاعشاب المفيدة لجسم وصحة الانسان ، يعود موطنها الاصلى الى شمال افريقيا ، الا انها اصبحت الان تزرع فى العالم اجمع ، لها العديد والعديد من الفوائد وتدخل فى العديد والعدبد من الوصفات مثل بسكويت التوابل والحلبة ، المغلى ، الحلبة او الحلبية ، تارت التفاح بالحلبة ، كيك السميد بالحلبة ، عصيدة الحلبة ، غريبة العسل والحلبة ، خشاف الحلبة ، كب كيك الحلبة ، وجميعها وصفات لذيذة وتحتوى على العديد والعديد من الممزيات والفوائد لما تحتوية فى مكوناتها على الحلبة ، الا اننا فى هذا الموضوع احضرنا اليكي وصفة طريقة عمل الحلبة فهى ووصفة خفيفة ولذيذة وسوف تقومين بصناعة حلوى لذيذة الى افراد اسرتك بها العديد من الفوائد الصحية ، فاليكي وصفة طريقة عمل الحلبة .
طريقة عمل الحلبة :
المقادير :
- كوب من الدقيق .
- كوب من السميد .
- نصف معلقة خميرة .
- كوب ماء .
- ثلاث ارباع كوب زيت زيتون .
- 50 جرام حلبة حصى .
- ربع كوب من مشروب الحلبة .
- نصف كوب سكر .
- قطر او شربات .
طريقة عمل الحلبة
الطريقة :
- اولا قومى بنقع بذور الحلبة لمدة من الوقت ، ثم قومى بغليها فى الماء حتى تمام نضج البذور .
- فى كوب ضعى الخميرة مع معلقة سكر وقومى بخلطهم جيداً ثم ضيفي ربع كوب ماتء دافىء واحرصى ان تكون الماء دافئة وليس ساخنة حتى ى تقتل باكتريا الخميرة التى نريد تنشيطها ، ثم اتركيها من ربع الى نصف ساعة حتى تختمر .
- فى وعاء عميق قومى باضافة الدقيق الابيض مع دقيق السميد وقومى بخلطهم جيداً ، ثم قومى باضافة زيت الزيتون مع بدء العجن ، ثم ضيفى الخميرة المنشطة مع الاستمرار فى العجن ثم ضيفيى السكر مع الاستمرار فى العجن .
- استخدمى مشروب الحلبة فى العجن مع الاستمرار فى العجن حتى تحصلى على قوام جيد للعجينة .
- قومى باحضار القالب الذى سيدخل الى الفرن وقومى بدهن طبقة من الزيت النباتى فى قاع القالب او ضعى ورقة من الزبدة وهذا حتى لا تلتزق العجين فى قاع القالب .
- قومى بفرد العجين فى القالب دون ترك اى فراغات ثم قطيعها كيفما تريدين .
- قومى بتسخين الفرد ، ثم ادخبى القالب الى الفرن وارتكيه حتى تمام النضج .
- عند تمام النضج اخرجى القالب من الفرن ثم اتركيه يهدء دقائق قليلة ، ثم قومى باضافة الشربات او القطر الى القالب وبالهنا والشفا .
الموضوع طريقة عمل الحلبة منقول من الموقع.
اكمل قراءة الخبر : اضغط هنا المصدر : الموقع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق