الثلاثاء، 22 مارس 2016

طريقة عمل الحلبة

نقدم لكم اليوم اخر الاخبار حول طريقة عمل الحلبة وايضا كما يحدث في اهم احداث طريقة عمل الحلبة نقلا عن المصدر ويمكنك تكملة قراة الخبر من خلال المصدر في نهاية المقال

طريقة عمل الحلبة

طريقة عمل الحلبةطريقة عمل الحلبة … من اكثر الاعشاب المفيدة لجسم وصحة الانسان ، يعود موطنها الاصلى الى شمال افريقيا ، الا انها اصبحت الان تزرع فى العالم اجمع ، لها العديد والعديد من الفوائد وتدخل فى العديد والعدبد من الوصفات مثل بسكويت التوابل والحلبة ، المغلى ، الحلبة او الحلبية ، تارت التفاح بالحلبة ، كيك السميد بالحلبة ، عصيدة الحلبة ، غريبة العسل والحلبة ، خشاف الحلبة ، كب كيك الحلبة ، وجميعها وصفات لذيذة وتحتوى على العديد والعديد من الممزيات والفوائد لما تحتوية فى مكوناتها على الحلبة ، الا اننا فى هذا الموضوع احضرنا اليكي وصفة طريقة عمل الحلبة فهى ووصفة خفيفة ولذيذة وسوف تقومين بصناعة حلوى لذيذة الى افراد اسرتك بها العديد من الفوائد الصحية ، فاليكي وصفة طريقة عمل الحلبة .

 

طريقة عمل الحلبة :

المقادير :

  • كوب من الدقيق .
  • كوب من السميد .
  • نصف معلقة خميرة .
  • كوب ماء .
  • ثلاث ارباع كوب زيت زيتون .
  • 50 جرام حلبة حصى .
  • ربع كوب من مشروب الحلبة .
  • نصف كوب سكر .
  • قطر او شربات .

 

طريقة عمل الحلبة

الطريقة :

  • اولا قومى بنقع بذور الحلبة لمدة من الوقت ، ثم قومى بغليها فى الماء حتى تمام نضج البذور .
  • فى كوب ضعى الخميرة مع معلقة سكر وقومى بخلطهم جيداً ثم ضيفي ربع كوب ماتء دافىء واحرصى ان تكون الماء دافئة وليس ساخنة حتى ى تقتل باكتريا الخميرة التى نريد تنشيطها ، ثم اتركيها من ربع الى نصف ساعة حتى تختمر .
  • فى وعاء عميق قومى باضافة الدقيق الابيض مع دقيق السميد وقومى بخلطهم جيداً ، ثم قومى باضافة زيت الزيتون مع بدء العجن ، ثم ضيفى الخميرة المنشطة مع الاستمرار فى العجن ثم ضيفيى السكر مع الاستمرار فى العجن .
  • استخدمى مشروب الحلبة فى العجن مع الاستمرار فى العجن حتى تحصلى على قوام جيد للعجينة .
  • قومى باحضار القالب الذى سيدخل الى الفرن وقومى بدهن طبقة من الزيت النباتى فى قاع القالب او ضعى ورقة من الزبدة وهذا حتى لا تلتزق العجين فى قاع القالب .
  • قومى بفرد العجين فى القالب دون ترك اى فراغات ثم قطيعها كيفما تريدين .
  • قومى بتسخين الفرد ، ثم ادخبى القالب الى الفرن وارتكيه حتى تمام النضج .
  • عند تمام النضج اخرجى القالب من الفرن ثم اتركيه يهدء دقائق قليلة ، ثم قومى باضافة الشربات او القطر الى القالب وبالهنا والشفا .

 

الموضوع طريقة عمل الحلبة منقول من الموقع.

اكمل قراءة الخبر : اضغط هنا المصدر : الموقع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اعلانات