الأحد، 24 أبريل 2016

طريقة عمل الكنافة

نقدم لكم اليوم اخر الاخبار حول طريقة عمل الكنافة وايضا كما يحدث في اهم احداث طريقة عمل الكنافة نقلا عن المصدر ويمكنك تكملة قراة الخبر من خلال المصدر في نهاية المقال

طريقة عمل الكنافة

طريقة عمل الكنافةطريقة عمل الكنافة … الكنافة من الذ واشهى الحلويات الشرقية والتى تنتشر صناعتها فى شهر رمضان الكريم ، فهى تعد من الاساسيات فى حلويات المطبخ فى هذا الشهر الكريم ، اشهر البلاد التى تقوم بصناعتها هى بلاد الشام ومصر ، الا ان اشهر انواع الكنافة على الاطلاق هى الكنافة النابلسية ، تتعدد طرق عمل الكنافة بين الكثر والكثير من الطرق والوصفات ، فهناك طريقة عمل الكنافة السادة ، وهناك طريقة عمل الكنافة بالمانجا ، وطريقة عمل الكنافة بالجبنة ، وطريقة عمل الكنافة بالقشدة ، وطريقة عمل الكنافة بالمكسرات ، لذلك فـ فى هذا المقال احضرنا اليكم عدة وصفات و طرق لعمل الكنافة ونتمنى ان نستطيع ان نرضى جميع الاذواق .

 

طريقة عمل الكنافة السادة :

المقادير :

  • نصف كيلو كنافة ألى .
  • 3 ملاعق سمن كبيرة سائلة .
  • شربات او لبن حسب الرغبة .

الطريقة :

– نقوم باحضار الكنافة من قبلها بيوم على الاقل ووضعها فى الفريزر ، نقوم باخرجها ستكون فى حالة تجميد نقوم بتكسيرها الى قطع صغير وتركها حتى تعود الى حالتها العادية .

– نقوم بوضع السمن السائله على الكنافة وتقليبها فيها هتى تتشرب الكنافة السمن .

– فى الصينية التى ستدخل الى الفرن نقوم برص الكنافة بشكل متسوى مع الضغط على سطحها حتى تصير قرص واحد بعد التسوية .

– نقوم بادخالها الى الفرن الذى تم تسخينة مسبقا حتى يحمر وجهها .

– فور خروجها نقوم برش الشربات عليها بكمية حسب التفضيل ، او اللبن حسب الطعم المفضل ، وبالهنا والشفا .

 

طريقة عمل الكنافة بالقشدة :

المقادير :

  • نصف كيلو كنافة ألى .
  • 3 ملاعق سمنة كبيرة سائلة .
  • كوب من القشدة .
  • شربات .

الطريقة :

– نقوم باحضار الكنافة من قبلها بيوم على الاقل ووضعها فى الفريزر ، نقوم باخرجها ستكون فى حالة تجميد نقوم بتكسيرها الى قطع صغير وتركها حتى تعود الى حالتها العادية .

– نقوم بوضع السمن السائله على الكنافة وتقليبها فيها هتى تتشرب الكنافة السمن .

– نقوم بتقسيم الكنافة الى نصفين ، نقوم برص النصف الاول فى الصينية التى سيتم فيها التسوية ثم نقوم بوضع كوب القشدة فوق النصف الاول وتسويته بالمهلقة حتى يغطى جميع جوانب الكنافة .

– نقوم بوضع النصف الثانى من الكنافة وتسويته مع الضغط عليه بشكل خفيف حتى تتماسك الكنافة كلها بعد التسوية .

– نقوم بادخالها الى فرن تم تسخينة مسبقاً وتركها حتى تنضج ويحمر وجهها .

– عند اخرجها يمكن سقيها بالشربات او تناولها بالقشدة فقط حسب الرغبة ، وبالهنا والشفا .

الموضوع طريقة عمل الكنافة منقول من الموقع.

اكمل قراءة الخبر : اضغط هنا المصدر : الموقع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اعلانات