الزنجبيل له نكهة مهدئا مع لدغة بسيطة، فهو يساعد على بقائكم في حالة من الهدوء، يستخدم الزنجبيل في مساعدة اضطراب المعدة و الغثيان ، كما أنه ممتاز لإرتفاع درجات الحرارة عندما تشعر بالبرد (أنه يحفز برودة اليدين و القدمين)، و يساعد في التخلص من نزلات البرد أو تسريع وقت الشفاء، و هناك عدة طرق لتحضيره، نذكر منها :-
**مقادير الوصفة الأولى :-
- جذر الزنجبيل الطازج – حوالي 3 أونصات
- الماء المغلي – تقريبا 3 أكواب
- العسل أو شراب القيقب أو السكر البني – حسب الذوق.
- التفاح أو الليمون (اختياري)
*الطريقة :- قومي بغسل الزنجبيل جيدًا ثم قطعيه إلى شرائح، يمكنك تقشيره إذا أحببتي و لكنه اختياري.
*ضعي شرائح الزنجبيل في إبريق من الماء المغلي و دعيه على نار هادئة لمدة عشر دقائق.
*أو يمكنك وضع الماء المغلي في كوب ثم ضعي شرائح الزنجبيل ، و يترك لمدة 15 دقيقة حتى يبرد مع وضع صحن صغير فوق الكوب.
*و الان قومي بتحلية شاي الزنجبيل بالعسل أو السكر.
**مقادير الوصفة الثانية :-
- 3 أوقية شرائح الزنجبيل الطازجة
- 1 كوب ماء
- 2 كوب الحليب
*الطريقة :- قومي بغلي المياه أولًا، ثم أضيفي شرائح الزنجبيل الطازجة، و دعيه على الغاز لمدة 10 دقائق.
*أزيلي الوعاء عن النار ثم أضيفي الحليب و يترك لمدة 5 دقائق، و يقدم مع العسل.
*مقادير الوصفة الثالثة :-
- 2 ملاعق طعام من الزنجبيل الطازج، المبشور
- لتر من الماء
- ليمونة
- مكعبات ثلج
- التحلية (اختياري)
*الطريقة :- اغسلي جذور الزنجبيل جيدًا ثم قطعيها و ضعيها بالماء المغلي، ثم أضيفي عصير ليمونة.
*ضعي مكعبات الثلج في كوب ثم أضيفي ملعقة من العسل و بعدها نضع شاي الزنجبيل البارد.
**يحتوي الزنجبيل على مركب قوي له خصائص مضادة للالتهابات وهذا يدعم بعض الاستخدامات الطبية الأكثر شيوعًا مثل: الحد من آلام العضلات، تساعد في تخفيف أعراض هشاشة العظام، و *يساعد على تعزيز وظائف الرئة عندما يكون لديك مرض في الجهاز التنفسي.
*كما يمنع نمو عدد كبير من أنواع البكتيريا خصوصًا بكتيريا الفم التي ترتبط بالتهاب اللثة .
*تقليل آلام الطمث هو واحد من الاستخدامات التقليدية للزنجبيل و خصوصًا اول أيام.
الموضوع 3 طرق لتحضير شاي الزنجبيل المنعش منقول من الموقع.
اكمل قراءة الخبر : اضغط هنا المصدر : الموقع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق