طريقة عمل المندي
طريقة عمل المندي … تعد المندى من اشهر الاكلات الخليجية والتى انتشرت واشتهرت فى الكثير من البلاد العربية ، يعدو اصل هذه الاكلة اللذيذة الى بلاد اليمن وبالذات بلاد حضر موت ، ومن ثم انتشرت الى بلاد الخليج ثم الى البلاد العربية كلها ، من اشهر البلاد التى تتناول المندى هى بالطبع دول الخليج ومصر ، هى من الذ الوجبات الرئيسية التى تشتهر بالطعم الذى يحتوى على الكثير من البهار ، كما انها تكاد ان تكون وجبة كاملة لانها مكونة من الارز وقطع الفراخ ، لذلك ولان طرقة عمل المندي من اشهر الوصفات بين المطابخ العربية فلقد احضرنا اليكي اليوم طريقة عمل المندي فكما يمكنك تناول المندي فى الكثير من المطاعم خارج المنزل ، يمكن سيدتى ابتاع طريقة عمل المندي وعمل الوصفة فى المنزل بتكاليف اقل كثير مما تدفعينها بالخارج بالمطاعم لتناول المندي ، كل ما عليكي سيدتى هو اتباع طريقة عمل المندي ، وسوف تقدمين الى افرد اسرتك اشهى طبق مندي ، وسوف تحتفظين بطريقة عمل المندى باهم ملاحظتك لتعتادى على القيام بها وتقديم اشهى الاطعمة الى اسرتك الكريمة فاليكي طريقة عمل المندي .
طريقة عمل المندي :
المقادير : وجبة تكفى لشخصين :
- نصف دجاجة منزوعة الجلد ومقطعة الى جزئين .
- كوب ارز .
- بطله كبيرة مقطعة الى شرائح .
- معلقة كبيرة بودرة ثوم .
- نصف كوب عصير ليمون .
- معلقة كبيرة من السمن .
- 5 حبوب حبهان .
- 5 حبوب قرنفل .
- 2 عود قرفة .
- معلقة صغيرة زعفران .
- نصف معلقة فلفل اسود .
- نصف معلقة فلفل احمر حار او شطة .
- ملح .
طريقة عمل المندي
٤. يسكب البصل والأرز في صينية للفرن ويضاف اليهم 2 كوب ماء مع الملح، الهيل، القرنفل، القرفة والزعفران.
٥. تغطى صينية الأرز بورق ألمنيوم، وتحدث فيه ثقوب متعددة بواسطة سكين.|
٦. توضع قطع الدجاج على الثقوب المفتوحة. يغطى الدجاج بورق ألمنيوم ثانية. تغلق بشدّة عند الأطراف.
٧. توضع الصينية في فرن حامي على درجة 150 درجة مئوية لمدّة ساعة ونصف حتى ينضج الدجاج والأرز.
الموضوع طريقة عمل المندي منقول من الموقع.
اكمل قراءة الخبر : اضغط هنا المصدر : الموقع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق