الثلاثاء، 26 يناير 2016

طريقة عمل الكاتشب

نقدم لكم اليوم اخر الاخبار حول طريقة عمل الكاتشب وايضا كما يحدث في اهم احداث طريقة عمل الكاتشب نقلا عن المصدر ويمكنك تكملة قراة الخبر من خلال المصدر في نهاية المقال

طريقة عمل الكاتشب

طريقة عمل الكاتشبطريقة عمل الكاتشب … معلومة مذهله لم اكن اعلمها من قبل عند بداية كتابتى لـهذا المقال و هى ان الكاتشب اول من قام بعمله هو مسلمين ماليزيا ، وان كلمة كاتشب فى حد ذاتها كلمة ماليزية تشير الى اللصلة التى تصنع من الطماطم الطازجة ، ثم تم تصدير طريقة عمل الكاتشب و اسمه “كاتشب” الى بريطانيا فى القرن السابع عشر ميلادياً و منه انتشرت الى امريكا مع المهاجرين و منها الى باقى انحاء العالم ، اما عن الكاتشب نفسه ، فهو صوص لذيذ يضاف الى العديد من المأكولات لاعطائها نكهة الطماطم المحببه ، اكثر الاكلات التى يفضل تناول صوص الكاتشب معها هى البطاطس المقلية و الهامبرجر ، فى الغالب تشترى اكثر السيدات صوص الكاتشب جاهزاً من الخارج ، الا انهم بالتأكيد لا يعلمون ان طريقة عمل الكاتشب فى المنزل سهله وبسيطة وبالتأكيد اقل فى التكلفة من شائه جاهزاً ، اليكي سيدتى طريقة عمل الكاتشب فى المنزل قومى بتجربتها ولن تشترى الكاتشب من الخارج بعدها ابدا بإذن الله، ـ اليكي طريقة عمل الكاتشب .

 

طريقة عمل الكاتشب :

المكونات :

  • عدد  5 معلقة كبيرة معجون صلصة طماطم .
  • عدد ٣ ملاعق كبيرة من السكر .
  • عدد معلقة كبيرة من الملح .
  • ربع كوب من الماء .
  • نصف كوب من الخل الابيض .
  • معلقة كبيرة عصير ليمونه.
  • نصف معلقة صغيرة من الثوم المفروم او ثوم بودرة .
  • معلقة ونصف من النشا .
  • نصف معلقة من الدقيق الابيض .
  • معلقة كبيرة من الاحمر الفلفل الحار .
  • رشة من الفلفل الاسود المطحون .
  • رشة كمون ناعم .

طريقة عمل الكاتشب

الطريقة :

  • فى اناء عميق على النار نقوم بـ وضع الماء ثم نقوم بـ وضع معجون صلصة الطاطم و نقوم بـ التقليب حتى يذوب معحون صلصة الطماطم فى الماء .
  • نقوم بـ وضع الملح ثم السكر مع التقليب ، ثم نقوم بـ وضع الخل الابيض ، ثم نضع عصير الليمون مع التقليب ونتأكد من ان النار هادئة .
  • نقوم بـ اضافة الثوم المفروم او الثوم البودرة حسب المتوافر لديكي ، ثم نقوم بـ اضافة النشا ثم الدقيق الابيض ثم الفلفل الاسود ثم الكمون ثم معلقة الدقيق مع التقليب الجيد والمستمر اثناء اضافة المكونات حتى تذوب وتختلط كل المكونات ببعضها البعض .
  • نترك الخليط على النار ثم نتأكد ان النار اصبحت متوسطة ونترك الخليط على النار حتى تمام الغليان ، وبهذا اصبح الكاتشب جاهز لديكي .
  • يفضل ان يترك الكاتشب حتى يبرد ثم يتم حفظه فى زجاجة مصنوعة من الزجاج نظيفة وجافة وصالحة لحفظ الطعام .

 

الموضوع طريقة عمل الكاتشب منقول من الموقع.

اكمل قراءة الخبر : اضغط هنا المصدر : الموقع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اعلانات